كبسة اللحم بالبهارات
--------------------------------------------------------------------------------
كبسة اللحم
كبسة اللحم من أكثر الوجبات الخليجية شهرة في العالمين العربي والعالمي، وتتفنن المرأة الخليجية في إعداد هذا الطبق الشهي، ولكل سيدة منزل طريقتها الخاصة، ونقدم لك اليوم طبق كبسة اللحم بهذه الطريقة السلسة وهذا الطعم المتميز..
المقادير:
ـ 3كيلو رز أو حسب الرغبة.
ـ 5بصلات مقطع أجنحة.
ـ لحم مقطع بحجم عادى.
ـ معلقة صغيرة من بهارات ناعمة وهي " كمون، ك***ة، هيل، قرفة، قرنفل، ليمون أسود، كركم، زعفران، ملح صيني، وملح، فلفل أسود".
ـ بهارات صحيحة "هيل، ورق غار".
ـ بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية.
ـ صنوبر محمص.
ـ الطريقة:
نضع على النار القدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوي نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النار فيه قليل من زيت.
ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات ونقلب بحرص، ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها في طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر، وبالهنا...
تحياتى برنسيسة