هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جاكووو
♥::. عضو نشيط .::♥
♥::. عضو نشيط .::♥



عدد الرسائل : 754
\" مزآجكـ\" : 0
  : كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ C13e6510
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟   كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 11:49 pm

أولا: قبل ما أبدأ أتمنى عدم الضحك فلكلن طريقته.. وهذه طريقتي

ثانيا: أعلم ان الأولاد ما يفهمون في الطبخ والتحضير، بس الحمد لله طلع معاي حاجة..

ثالثا: لا أجبر أحد على فعلها إلا المختصين في الطبخ لأني لا أعرف عواقبها مع أنها لذيذة وطبيعية

رابعا: أعتقد أنها ستعجبكم لأنها طبيعية وخالية من المواد الصناعية..







بسم الله نبدأ









المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــادير:





الوصفة الاولى:





بيضة كبيرة



نصف ملعقة صغيرة من الملح



ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف



ملعقة صغيرة من الخل



ملعقة صغيرة من عصير الليمون



كأس من الزيت







الوصفة الثانية:



بيضة كبيرة



ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج



ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف



كأس الى كأس وربع من الزيت



ملح وفلفل (حسب الرغبة)



ملعقة كبيرة من العسل





طريقة العمل:



يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.



في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.



ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.



اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.



بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.







في النهــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــاية

صحة وعافية..

على قلبكم

جاكووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الرومانسية


كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Default6
ملك الرومانسية


ذكر
عدد الرسائل : 1593
العمر : 32
"::.فلسطيـــــن ::." : غَـــــــَـَـَـَـَـَـَـَزة الصُمًـــود
\" مزآجكـ\" : 0
  : كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ C13e6510
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟   كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 2:11 am

يسلمو ايديك جاكووو عالموضوع الحلوة



تحياتي الك ولعيونك


ملك الرومانسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7masat.yoo7.com
 
كيف تصنع المايونيز؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المايونيز مع الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات همسات الإجتمآعية :: oOoمطبخ منتديات همساتoOo-
انتقل الى: