صوص ديجارسيه
المكونات
1كوب لبن -1/2 كوب عصير ليمون-1/4 بصل + ثوم -عدد ثمانيه صفار بيض - ملح وفلفل -350 جرام زبده ..
الطريقه
1-ضعى الحليب مع الفلفل والثوم على النار حينما ينضج ثم يصفى
2-يخفق صفار البيض فقط مع ماء بارد ويرفع على النار ثم توضع الزبده مع اضافه قليل من الماء يضاف الليمون ويتبل بالملح ويصفى .((ويقدم ساخن مع الاسماك والخضروات وبعض السلطات))
صوص جلاسيه
المكونات
2م ك مايونيز- جيلاتين - 1/4 لتر ماء - فلفل ابيض - 15جم كمون مطحون
الطريقه
1-ضيفى 1/4لتر ماء على النار وبه الجيلاتين حتى تذاب فيه تماما
2-ضيفى المايونيز والفلفل والكمون
3-يضاف الجيلاتين قبل المذابه قبل الاستعمال (( يستخدم فى السلطات المركبه وفى الديكوريشن))
صوص مايونيز
2صفار بيض -م ك مسطرده -زيت ذره -ملح -خل
الطريقه
نضع صفار البيض والمسطرده ونضيف الزيت عليهم مثل الخيط الرفيع مع الضرب فى اتجاه واحد حتى يتجانس ثم نضع القليل من الخل والملح
صوص كارى
4كوب بيون -3م ك زبده - بصله مفرى -2 عود كرفس - 2م مسحوق كارى 1/2 ك طمام-1م ك دقيق -4 فص ثوم +ملح وفلفل -1 م قرفه -2جزره ورق لورى-ماء
الطريقه
يغسل الخضار ويقطع صغيرا ثم توضع الزبد على النار وتشوح الثوم ويضاف الكارى والدقيق والطماطم كونكايسه ((طماطم مسلوق ومخليه من البذر والقشره لحم فقط))واللوره والقرفه يضاف البيون حتى يتغلظ ثم تتبل بالملح والفلفل وتصفى وتستخدم