تناول الجبنة الطرية اثناء الحمل ينصح خبراء التغذية المرأة الحامل بتناول أنواع الأجبان القاسية عوضاً عن الطرية لأنّ القاسية تحتوي على كميّة أقل من الدهون المشبّعة. منذ سنوات، تفشّى مرض التهاب ليستيريا بسبب الأجبان الطريّة الملوثة، أما بالنسبة للأنواع الأخرى من الطعام، من الأفضل تفادي شرب كميّات كبيرة من مادة الكافيين الموجودة في القهوة وفي المشروبات الغازية. عليك ايضاً تفادي كافة المشروبات الكحوليّة المضرة. أما أفضل نصيحة متعلقة بالغذاء أثناء الحمل، فهي تناول الأغذية الصحية والمتوازنة وإضافة 300 سعرة حرارية في اليوم أي ما يعادل كوبين ونصف من الحليب القليل الدسم، أو كوباً واحداً من المثلجات أو سندويش من التن. أما الإرشادات العامة حيال التغذية أثناء الحمل، فتتضمّن تناول الأغذية الصحية والإبتعاد عن السكر والدهون وزيادة الأغذية الغنية بالكالسيوم مثل الخضار المورقة وعصير الليمون والحليب واللبن أو الجبنة. استمتعي بحملك ولا تشعري بالتوتّر نتيجة كافّة القواعد التي يحاول الناس فرضها عليك!